Путешествуйте легко!

Покупки и еда в большом Нью-Йорке

Про покупки в Нью-Йорке

Бум распродаж в складах-магазинах (outlets) и дисконтных магазинах (discount shops) Нью-Йорка не прекращается никогда. Самый «страшный секрет» Нью-Йорка, конечно же, известен всему свету — магазин Century 21 существует уже 40 лет. В этих райских кущах с прилавками-развалами можно найти фирменные вещи со скидкой в 25-75%. Нью Йорк город где купить можно все по любой цене. Обычные универмаги и магазины тоже несколько раз в году проводят сезонные распродажи (sales): обычно на Рождество, а также в марте и августе. Кроме того, многие магазины организуют «Sample Sales», дешёвую распродажу образцов с витрины.

Обычно в день акции раздаются флаеры с рекламой, а также публикуются объявления в городских журналах, например, «Time Out» и «New York Magazin». Гуляя по городу, ищите вывески «Sample Sales» — «Распродажа образцов». Такие распродажи могут происходить в разных уголках города, и заранее о них не объявляют. А вот объявлениям «Lost Our Lease»- «Не оплатил аренду, распродажа», которыми пестрит Пятая Авеню, не следует слишком доверять — на некоторых магазинах они висят круглый год. И ещё один совет в сервис-центре (Visitor Center) универмага Macy’s иностранцы могут получить талон на 10% скидку, действительную в течение 30 дней.

Про еду в Нью-Йорке

Под дим-сам (dim-sum) понимают небольшие порции паровых пельменей, клёцки (dumpling) и рисовые роллы с различными начинками. «Дим-сам» в переводе означает что-то вроде «трогательной мелочи».

Сябу-сябу (shabu-shabu) — это своего рода восточноазиатское фондю: тонко нарезанное мясо недолго тушат в хорошо приправленном пряностями бульоне и едят с кунжутным соусом, который замешивают тут же.

Если вы закажете bubble tea, вам подадут чёрный, а иногда и зелёный чай с мягкими желейными шариками, облитыми глазурью или обсыпанными коричневым сахаром.

Moon cakes («лунные лепёшки») представляют собой круглые пирожки, начинённые кунжутом, грецким орехом, яйцом или ветчиной, которые обычно появляются в китайских пекарнях осенью по случаю праздника Луны.

Под «пищей для души» (soulfood) здесь понимают еду афроамериканцев, напоминающую о счастливых временах на маминой кухне и за семейным столом. Соул-фуд происходит из кулинарного искусства рабов-африканцев в южных штатах США, и родился он от бедности. Основу многих блюд составляют кукуруза — прежде всего в виде grits (каши-мамалыги), — затем бобы, арахис, окра, бананы и батат, а также те части мясных туш, которые белые рабовладельцы выбрасывали (к примеру, внутренности).

Первые рестораны соул-фуд открылись в 1960-х гг. и превратились в предмет национальной гордости чёрного населения Америки. В Америке рогатый скот при забое разделывают иначе, чем в Европе, поэтому названия стейков и блюд из мяса также отличаются. Самые употребительные названия: rib-eye steak — кусок из верхней рёберной части (толстого края) толщиной около двух сантиметров и весом 200-300 г.; strip steak — кусок с мраморными прожилками из тонкого края поясничной части; spareribs — это свиные рёбрышки, а рёбрышки говядины называются beef ribs.

Билеты без пересадок из Москвы в Нью-Йорк

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

27.09.2017

29.09.2017

Найти от 24 363

14.10.2017

27.10.2017

Найти от 22 428

17.11.2017

22.11.2017

Найти от 22 428

16.12.2017

29.12.2017

Найти от 22 428

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *