Путешествуйте легко!

Наилучшие рестораны, кафе, еда в Турции

Содержание

Самым популярным рестораном в Турции является Zoe Teras Lounge&Bar&Club с национальной кухней, который принимает посетителей до глубокой ночи. Здесь можно увлечься дискотекой, тематическими вечерниками. Столы установлены на открытом месте.

До недавнего времени 360 Istanbul был признан наилучшим рестораном в Стамбуле. Здесь превосходно вписываются в меню блюда средиземноморской кухни, наряду с национальными. Вечернее время насыщено культурной программой. 360 Istanbul идеально подойдет для поклонников морепродуктов и шумных вечеринок.

Самый старинный ресторан турецкой столицы – Haci Abdullah. Заведение славится восхитительными рыбными блюдами с пряностями, готовящиеся на гриле. Гарниром к этим блюдам служат разные изысканные салаты, маринованные овощи. Haci Abdullah известен не только идеальным меню и оригинальным интерьером, но и оперативным сервисом клиентов.

Korfez – любимое заведение политических людей и популярных эстрадных исполнителей. Фишка ресторана – морской окунь с фаршем внутри, сладкий десерт из необычного восточного йогурта. Он представляет собой сладкую густую массу с небольшими кусочками, украшенную сахарной пудрой.

5.Kat  – отличный ресторан, где идеально готовят любимые национальные блюда по секретным рецептам. Впечатляет дизайн заведения – габаритные мебельные аксессуары из дорогой древесины, восхитительные бархатные гардины, старинные люстры.

Ресторан Changa больше подойдет для поклонников экзотики. Здесь каждое блюдо можно назвать эксклюзивным, авторским. Настоящим шедевром является  кебаб под французским соусом. Ресторан имеет наиболее фешенебельный интерьер, благодаря которому заведение получило престижный приз Wallpaper.

Boncuk – небольшая уютная таверна, фишкой которой являются вкуснейшие армянские блюда. Клиентам очень нравится запеченная на огне скумбрия. Заведение предназначено в основном для отдыха всей семьей.

Кухня Турции

В Турции местные жители очень любят супы на рыбном и мясном отваре. Для вегетарианцев есть возможность полакомиться супами из овощей с лапшой и рисом, в состав которых входит йогурт. Самый популярный суп – «Тархана чорбасы».

В основу блюда входит набор различных перцев, томатов, лука, муки и… обычные дрожжи. В конце в еду добавляют йогурт. Кушают суп со свежеиспеченным хлебом. Для любителей традиционных блюд подойдут чечевичные супы.

В Турции мясные блюда также являются весьма популярными. Попробовать вкуснейший шашлык кебаб можно в ресторане и на рынке.

Блюда здесь готовят прямо на глазах у покупателей. Оригинальное блюдо из мяса – тушеные мясные шарики «kadinbudu kofte», приготовленное из телятины со специями, травами.

Наиболее распространенный шашлык в Турции – «шеш кебаб». Он готовится по уникальному рецепту. Небольшие куски мяса, чередуя с овощами, натягивают на шампур. Обжаренное мясо на угле получается очень вкусное и сочное.

«Донэр» — шашлык, зажаренный на гриле  вертикального типа, также считается очень популярным. Здесь куски мяса чередуются с шариками из мясного фарша. «Донэр» готовится только из баранины.

Турецкая выпечка также заслуживает высокой оценки. В ресторанах, кафе, пекарнях на улице можно приобрети ароматные бублики «симит».

Тесто для этой выпечки может содержать сыр, колбасу, маслины и прочие необычные начинки. Цена на бублики очень доступная.

Местные жители очень любят выпечку «погача» — маленькие пышные сдобные булочки с разнообразными начинками.

Большинству они напоминают обычные пирожки.

Наилучшие рестораны, кафе, еда в Турции
Rate this post

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.