Путешествуйте легко!

Виза в ОАЭ самостоятельно

Нужна ли виза в ОАЭ? Нужна, и более того, получить ее несколько сложнее, чем для путешествия во многие другие страны. Например, еси вы следуете транзитом через Гуанчжоу, виза вам вообще не потребуется.

Но несмотря на существующее (вполне обоснованное, впрочем) мнение, что оформление визы в ОАЭ столь проблематично, что не стоит и связываться с этим процессом. На самом деле, не все так страшно.

Главная особенность получения визы в ОАЭ сводится к тому, что вам придется искать посредника, потому как посольство страны «жалует» въездными визами только владельцев дипломатических и служебных паспортов и сотрудников аккредитованных посольств России и Украины, и только при условии ноты министерства иностранных дел или посольства озвученных государств.

Однако, проблема эта вполне разрешимая, и даже самостоятельно. Так что, если вы задались вопросом о том, как получить визу в ОАЭ, эта инструкция как раз для вас.

Во-первых, существует 6 видов виз (какие бывают визы вообще) в ОАЭ. Это:

  • Туристическая виза в ОАЭ – она является однократной, и позволяет пребывать в стране максимум 29 дней. Действительна в течение 60 дней, фактический срок пребывания определяется количеством забронированных в отеле ночей.
  • Транзитная виза – не нужна вам, если длительность стыковки в ОАЭ не превышает 24 часов, и вы не планируете покидать территорию аэропорта во время пересадки.

Если все же пересадка более длительная и в аэропорту вам оставаться совсем не хочется, придется получать 96-часовую визу в ОАЭ, примерно за 2 недели до даты перелета. Для оформления транзитной визы можно обратиться в MARHABA  SERVISES (в ОАЭ), сотрудники которой и отель для вас забронируют, не только визу оформят. Или же – что куда проще – после прилета обратиться к специалистам секции «Transit  visas», которую вы найдете прямо в аэропорту. Вам останется только предъявить авиабилет на дальнейший путь следования, и вы получите свою визу.

  • Гостевая или визит-виза – является однократной, получить ее можно по приглашению спонсора, которым может выступать только ваш родственник в статусе резидента ОАЭ. Действительна в течение 60 дней, но этот срок можно продлить еще на 29 дней при обращении пригашающей страны в ближайшее отделение Миграционной службы. Срок пребывания по визит-визе – 29 дней.
  • Рабочая виза (или резидентская) – как понятно уже из названия, нужна тем, кто собрался на работу в ОАЭ. Оформляется либо вашим работодателем, если вы едете по служебному поручению, или – в случае если вы являетесь владельцем недвижимости в ОАЭ – компанией, где вы приобрели эту самую недвижимость.
  • Служебная виза – является однократной, выдается по приглашению спонсора, в качестве которого может выступать только зарегистрированная в ОАЭ организация. Период пребывания – 14 дней, действительна в течение 60 дней.
  • Многократная виза – выдается по приглашению спонсора, которым могут быть только зарегистрированные в ОАЭ организации. Период каждого пребывания органичен 14 днями, действительна в течение 180 дней.
Как оформить визу в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ через визовый центр Дубая

Если в планах вашего путешествия перелет с авиакомпанией Emirates в Дубай/или со стыковкой в Дубайе, то для оформления визы в ОАЭ без тура можно обратиться в Дубайский визовый центр в Москве, расположенный по адресу Павелецкая площадь, д. 2, стр. 2, или в Санкт-Петербурге — Невский проспект, д. 90, 2 этаж.

Также, если авиабилет уже забронирован и вы располагаете номером бронирования, вы можете оформить визу в ОАЭ самостоятельно онлайн и вам даже не придется предоставлять свой паспорт. Для этого нужно на сайте авиакомпании зайти во вкладку «управление бронированием» и оформить запрос не позже, чем за 4 дня до даты перелета. А лучше – еще раньше.

Билеты в Дубай

Откуда Дата вылета Дата возвращения Найти билет Стоимость

Киев

22.09.2018

30.09.2018

Найти от 4 615

4 615

Даммам

13.12.2017

16.12.2017

Найти от 7 216

7 216

Кувейт

07.12.2017

09.12.2017

Найти от 7 241

7 241

Манама

01.12.2017

02.12.2017

Найти от 7 565

7 565

Маскат

30.11.2017

07.12.2017

Найти от 8 847

8 847

София

29.01.2018

26.02.2018

Найти от 9 219

9 219

Бурайда

25.11.2017

29.11.2017

Найти от 9 841

9 841

Кочин

24.02.2018

10.03.2018

Найти от 10 120

10 120

Тегеран

04.12.2017

11.12.2017

Найти от 10 441

10 441

Дели

22.04.2018

27.04.2018

Найти от 10 601

10 601

К заявителю предъявляется ряд требований, необходимых для получения визы в ОАЭ, нужно соответствовать хотя бы одному из них:

За последние 5 лет вы совершили поездку в Японию, страны Шенгенского союза, Новую Зеландию, США (какая виза нужна), Австралию, Канаду или Великобританию (информация о стране), или же являетесь обладателем действующей визы одной из перечисленных стран;

Выписка из банка о том, что ваш ежегодный доход составляет не менее 400000 руб., либо справку с работы за последние 6 месяцев с указанием того, что ваша заработная плата не ниже 33335 руб.

К детям предъявляются аналогичные требования за исключением того, что вместо выписки банковского счета достаточно будет спонсорского письма.

Документы, необходимые для визы в ОАЭ без тура:

  1. Загранпаспорт (оригинал), сроком действия не меньше 6 месяцев на дату путешествия, а также копию страницы с фото;
  2. Если в загранпаспорте (действующем и/или старом) есть визы стран, перечисленных чуть выше, необходимы также копии этих страниц;
  3. Одно цветное фото 4,3х5,5 см., при этом лицо должно занимать не больше 80%;
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (см.выше);
  5. Авиабилет а/к Emirates в оба конца: копия и оригинал;
  6. Заявление-анкету на визу (если несколько человек, то от каждого, в том числе и от детей). Скачать форму можно здесь;
  7. Квитанция об оплате визового сбора;
  8. Подтверждение брони гостиницы.

Рассмотрение заявки занимает обычно 3-4 дня, исключая выходные и праздничные дни

Оформление визы в ОАЭ через визовый центр Абу-Даби

Этот вариант подходит вам, если вы летите в Абу-Даби, либо совершаете в этом городе стыковку с авиакомпанией Etihad Airways. Документы можно подать в визовый центр, расположенный по адресу: Москва, ул. Большая Молчановка, 30/7.

Билеты в Абу-Даби

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

05.12.2017

15.12.2017

Прямой

Найти от 25 248

26.01.2018

03.02.2018

1 пересадка

Найти от 14 062

08.01.2018

17.01.2018

2 пересадки

Найти от 21 027

Список документов примерно тот же, что и при оформлении в дубайском визовом центре. За исключением того, что размер фото составляет 3,5х4,3 см., а также потребуются ксерокопии всех страниц загранпаспорта с данными заявителя, копия кредитной карты, переведенная на английский язык справка с места работы (с указанным стажем, окладом и должностью) вместе с выпиской с банковского счета, и авиабилеты Etihad Airways (оригинал и копия).

Рассмотрение заявки также занимает обычно 3-4 дня

Виза в Абу-Даби

Кроме того, визу в ОАЭ можно оформить и через визовый центр стран Азии, расположенный по адресу Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3.

Вам потребуется:

  1. Цветное фото (электронная копия jpeg, 200-400х257-514 пикс.);
  2. Авиабилеты, либо электронное подтверждение брони авиабилеты;
  3. Цветная копия разворота загранпаспорта с фото и данными заявителя;
  4. Заполненная анкета или опросный лист (можно скачать на сайте визового центра);
  5. Справку с места работы на англ. яз. с указанием оклада не менее 30000 руб./выписку с банковского счета за 6 мес. с оборотом не меньше 10000 долл./копия разворота загранпаспорта с шенгенской или британской или американской визой не старше 5 лет;
  6. Девушкам моложе 25 лет без сопровождения залог 15000 руб. (возвращается после выезда из ОАЭ).

В конце прошлого года к авиакомпаниям Etihad Airways и Emirates присоединилась также Qatar Airways. Поэтому, если вы планируете лететь именно рейсом Qatar Airways, оформить визу онлайн можно также через эту авиакомпанию здесь. А в мае 2013 г. авиакомпания FlyDubai также объявила о возможности упрощенного получения визы в ОАЭ.

Если вы не летите ни с одной из перечисленных авиакомпаний, в качестве спонсора для получения визы в ОАЭ без тура может выступать отель. Для чего вам придется сначала подыскать гостиницу, предлагающую соответствующий сервис (обычно 4-5 звездные), а затем договориться об оплате залога от невыезда и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *