шансы на мальтивизу шенген

Как повысить шансы на выдачу долгосрочной мультивизы в Шенген

1. Первые претенденты на такую визу – те, кто уже имеет минимум одну, а то и несколько. Все имеющиеся визы должны быть использованы по прямому назначению и оформлены по всем требованиям. Иными словами, чем больше виз за истекшие 3 года, тем больше шансов. Это приобретение своеобразной репутации постоянного туриста.

2. При подаче пакета документов в консульстве они должны соответствовать предъявленным требованиям страны пребывания. Основные правила сходны для всех стран Шенгена, есть несущественные различия для каждой из стран, входящих в соглашение.

В пакет документов входят:

  • Верно заполненная анкета на шенгенскую визу.
  • Фотографии установленного образца.
  • Выписка, говорящая о достаточном количестве денежных средств.
  • Страховка.
  • Бронь гостиницы или отеля (для некоторых стран нужно оплачивать бронь заранее и подтверждать оплату).
  • Приглашение от 3-его лица.
  • Билеты в 2 конца.
  • Копии паспортов.

Весь список можно найти на сайте визового центра Москвы.

Начиная 2015 года, для получения в Шенгена требуется откатка отпечатков пальцев.

3. В момент заполнения визовой анкеты необходимо проставлять нужную отметку в графу о планируемом числе въездов. Здесь нужно написать «Multiple» (многократный). Таким образом закрепляется факт планируемого многократного посещения Шенгенской зоны.

4. Материальные возможности – крайне важное условие для получения визы, т.е. чем больше наличности на счету, тем лучше. Допускается несколько выписок со счетов и / или карт. Для неработающих граждан не является обязательным получение справки с места работы, но денег все равно должно быть достаточно для поездки в Шенген.

5. Страхование. Страховой полис – серьёзный аргумент в желании посещать страны содружества многократно. Здесь лучше делать страховку на длительный срок – сделать полис на год.

6. Подтверждающие документы о ранних посещениях страны. К пакету документов рекомендуется прикладывать документ о посещении страны, если визы нее еще нет: квитанции из гостиницы, где было проведено от трех суток за истекшие 3 года. Рекомендуется для таких стран как Италия, Польша, Испания.

7. Рекомендуется прикладывать и документы-рекомендации о частом посещении желаемой страны, которые подаются в консульство (наличие там родственников, деловые и бизнес-поездки).

8. Приложить документы на ряд поездок (2-3) с временным интервалом между ними – гостиничные брони, билеты, наличие финансов.

9. Обязательный пакет документов прикладываются любые другие, которые могут подтвердить состоятельность и желание вернуться обратно в России – свидетельство о праве на собственность, паспорт технического состояния автомобиля и т.п.

10. Прикладывается сопроводительное письмо с указанием планирующихся частых поездок в Шенген.

11. Визы открываются легче, если вы часто ездите в определенную страну по работе. В этом плане лояльны Испания, Франция, Греция и Италия.

aviagid

Отaviagid

Меня зовут Елена и я создала онлайн-журнал о путешествий Тур-Каталог для того, чтобы вы могли находить полезную информацию для планирования путешествий. Вы можете пользоваться сайтом при помощи рубрикатора или посредством формы поиска.
Буду рада вашим комментариям, дополнениям и замечаниям.
По вопросам сотрудничества пишите на aviagid@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code