список документов на шенген

Исчерпывающий список документов для шенгенской визы

95% туристов ставят для себя главным вопрос об оформлении документов для шенгенской визы. В каждом конкретном случае есть свои нюансы рассмотрения – тут и материальное положение заявителя, наличествующая у него работа, бизнес, родственники за границей, работа, учеба и т.п.

Есть стандартный список документов для оформления визы в Шенген. О нем как раз пойдет речь в материале.

Стандартные документы

  1. Загранпаспорт. Документ должен идти с чистыми страницами и иметь срок действия минимум в 90 дней на момент поездки. В такой паспорт могут проставить и мультивизу на год и дольше, но когда срок истечет, нужно будет путешествовать и со старым, и с новым документом.
  2. Два цветных или черно-белых фотоснимка размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  3. Предоставляемые в вольной форме сведения о работе на фирменном бланке организации. С указанием ее реквизитов, телефона и адреса, а также информации о сроке работе в этой компании.
  4. Выписка из банка. Здесь важная только дата выдачи. С момента оформления и до момента предоставления в посольство должно пройти меньше 30 дней.

Весь пакет идет в совокупности с вручную или на компьютере заполненной анкетой и страховым полисом – все зависит от условий конкретного консульства. Не лишним будет заблаговременно узнать о визовых требования разных стран Шенгена. Если не пытаться самостоятельно решать вопрос с визой и делать ошибки, а обратиться в визовый центр Москвы, то проблем будет намного меньше.

Документы для детской визы в Шенген

Все из списка ниже предоставляется в виде копий и для каждого конкретного случая перечень меняется:

  1. Свидетельство или справка (если отец вписан со слов матери) о рождении.
  2. Документ, свидетельствующий об установлении отцовства.
  3. Постановление о лишении родительских прав.

Родитель, не участвующий в поездке, дает согласие на выезд в Шенген и предоставляет копию своего внутреннего паспорта. Если ребенок едет за границу с третьим лицом, нужно согласие обоих родителей, а сопровождающий дает справку с места работы.

Учащиеся дают справку из своего учебного заведения.

Документы для пенсионеров и неработающих лиц

Оформить визу в Шенген могут и неработающие люди. При обращении в визовый центр менеджеры работают для всех категорий заявителей. Тут нужны следующие документы:

  1. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.
  2. Для неработающих – письмо от спонсора.
  3. Справка с места работы спонсора и копия паспорта.
  4. Подтверждающий родство со спонсором документ.

Бизнесмены также показывают свидетельство о регистрации и постановку на учет в налоговой инспекции, справку от организации за подписью бухгалтера или самого предпринимателя.

В компании PrimeVisa мы даем клиентам комплексную консультацию по сбору и грамотному оформлению всех документов. На нашем сайте подробно расписаны все документы, нужные для поездки в конкретную страну Шенгенского соглашения и не только.

aviagid

Отaviagid

Меня зовут Елена и я создала онлайн-журнал о путешествий Тур-Каталог для того, чтобы вы могли находить полезную информацию для планирования путешествий. Вы можете пользоваться сайтом при помощи рубрикатора или посредством формы поиска.
Буду рада вашим комментариям, дополнениям и замечаниям.
По вопросам сотрудничества пишите на aviagid@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code