Путешествуйте легко!

Гастрономический и винный туризм

Гастрономические и винные туры сегодня набирают все большую популярность. И не только среди тех путешественников, которым попросту наскучили традиционные виды туризма: экскурсионный, пляжный и т.д., но и среди почитателей гастрономии и виноделия, как искусства.

Идея гастрономического туризма сводится к тому, чтобы попробовать блюда национальной кухни в той стране, где они появились, чтобы в полной мере ощутить ее самобытность и дух, узнать историю блюда, и даже принять участие в его приготовлении.

Винный туризм основан на той же идее. Попробовать вино там, где вырос виноград, из которого оно изготовлено.

К тому же, настоящие ценители изысканных вин знают, что вино не любит путешествовать и его вкусовые качества теряются в процессе транспортировки, разлива по бочкам и прочих манипуляций. Так что, настоящее в полном смысле этого слова вино можно приобрести только там, где оно было произведено.

Условно, можно разделить виды гастрономических туров на две категории:

— гастрономический тур, в котором можно попробовать местные вина и блюда, узнать их историю, увидеть всю технологию производства вина.

Участие в приготовлении блюда

— тур, рамках которого можно принять участие в приготовлении блюд, пройти краткий курс сомелье, и даже получить в результате сертификат об окончании обучения.

Часто гастрономический туризм становится частью событийного.

Например, в сентябре можно отправится в Ирландию на устричный фестиваль или на Октоберфест в Мюнхене, в июле на фестиваль Сан Фермин в Испании. Во Францию можно поехать на Божоле Нуво – праздник молодого вина. А можно и вовсе отправиться на фестиваль поедания жуков, который ежегодно проходит в Северной Каролине.

 Подчас направление гастрономического тура может быть неожиданным, и даже удивительным. Как например греческий винный тур, потому что Греция по сравнению с многими другими странами, такими как Франция, Италия, Испания и т.д., ассоциируется с вином в последнюю очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *